Sie haben Freude am Kochen? Dann ist eine Lehre zum Koch/zur Köchin genau das Richtige für Sie.
Kochen bedeutet nicht nur Kartoffeln und Zwiebel schälen. Kochen ist eine Kunst, bei der die Kreativität der Köche jeden Tag aufs Neue gefordert wird. Bei der Erstellung der Speisekarten mit kreativen Gerichten und Menüvarianten können unsere Köche Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. In der 3-jährigen Lehrzeit mit anschließender Lehrabschlussprüfung erlernen Sie den Beruf, um danach in die Welt der Spitzenköche eintauchen zu können.
Lernen Sie von ausgebildeten Fachkräften und starten Sie eine Ausbildung in familiengeführten Traditionshotel.
Im Lehrberuf Hotelfachfrau/-mann lernen Sie, Ihre persönlichen Fähigkeiten im täglichen Kontakt mit unseren Gästen aus den unterschiedlichsten Gesellschaftskreisen einzusetzen. So verschieden unsere Gäste, so vielfältig ist auch Ihr Aufgabenbereich, von der Beratung bei der Menü- oder Getränkeauswahl bis hin zum fachgerechten Servieren. Von der Zubereitung einfacher Speisen bis hin zum Check-in/Check-out der Hotelgäste. Dabei auch auf die persönlichen Wünsche, Neigungen und Bedürfnisse unserer Gäste einzugehen, erfordert Aufmerksamkeit und Einfühlungsvermögen. All dies lernen Sie in der 3-jährigen Ausbildung mit anschließender Lehrabschlussprüfung.
Be our first face
Als Rezeptionsmitarbeiter/-in sind Sie die erste Anlaufstelle für unsere Hotelgäste - vom Check in & Check out der Urlauber mit der Hotelsoftware "AIDA" über die Betreuung der Hausgäste und einem freundlichen Gästeservice. Sie sind für die Reservierungsannahme und deren Bearbeitung verantwortlich und stehen unseren Gästen oder Interessenten am Telefon mit Rat und Tat zur Seite. Des Weiteren gehört zu Ihrem Aufgabenfeld das Schreiben der Morgenpost und der Menükarten.